スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

抗糖化セミナー参加

抗糖化セミナー参加

2010年5月21日
ビッグサイト

「老化危険因子としての糖化とその対応」

糖化リスクの低減
1.日頃の血糖管理と適度な運動
2.急激な食後血糖の上昇を防ぐ
3.抗糖化素材の使用

との紹介がありました。
3の素材は今は研究中だそうですので、1,2が重要となります。

1.については糖質制限食生活と適度な運動で解決できます。
2.についても大豆食品に主食から副食までありますので解決できます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

korekama

Author:korekama
健康の源は食べ物。不健康・老化の原因も食べ物
糖質ゼロ研究会会員
農林水産知的財産ネットワーク会員
世界健康フロンティア研究会正会員
農研機構産学官ネットワーク会員
横浜・神奈川バイオビジネスネットワーク会員

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。