スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

FOODEX JAPAN 2010 出展案内

FOODEX JAPAN 2010 出展

日時:2010年3月2~5日10:00~17:00

場所:幕張メッセ

内容:国産大豆を原料に大豆の栄養を丸ごと含んだ今までにない新しい大豆食品の展示・試食会。

特徴:栄養が豊富というだけでなく、糖質を大きく削減できています。

    肥満や糖尿病や脂質異常症の要因は糖質であると分かってきました。

    大豆はこの糖質が小麦粉の7分の1です。

    ソイコム社の大豆全粒粉「ビゴーレ」からつくる大豆食品は低糖質であり血糖値に影響しにくい食品なのです。

食品:全て大豆だけが原料です(小麦粉未使用)

   パン。麺。クッキー。クッキーバー。マヨネ。大豆ごまココア。そのまま食べられる大豆粉(きなこではありません)。ドーナツ。ウインナー。ハム。ハンバーグ。大豆めし。食パン。

T-fal 製ホームベーカリーで作るパンのミックス粉。

クックパッドで紹介している各種料理の案内。(家庭で作るお菓子やケーキ、餃子やチジミ、大豆チャーハン)

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

korekama

Author:korekama
健康の源は食べ物。不健康・老化の原因も食べ物
糖質ゼロ研究会会員
農林水産知的財産ネットワーク会員
世界健康フロンティア研究会正会員
農研機構産学官ネットワーク会員
横浜・神奈川バイオビジネスネットワーク会員

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。