スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

糖質ゼロ研究会

kotuzui1

 muneta doya


23日六本木「ボタニカ」で釜池先生を囲んでの糖質ゼロ研究会が開催されました。
総カロリー1279kcal の中で糖質量は10グラムしかなく、総エネルギーに対する糖質エネルギーの
率は3.1%になります。
一般の料理は50~60%が糖質エネルギーですので、20分の1で、94%カットの計算になります。

釜池先生の著書「糖質ゼロの食事術」には、人類の本来の食べ物は骨髄とあります。

本日はシェフの配慮で骨髄料理が出てきました。
皆でとろりとした触感で栄養満点の骨髄料理を堪能しました。

kotsuzui foagura cake
骨髄           フォアグラ       チーズケーキ

 
スポンサーサイト

テーマ : 食と健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

korekama

Author:korekama
健康の源は食べ物。不健康・老化の原因も食べ物
糖質ゼロ研究会会員
農林水産知的財産ネットワーク会員
世界健康フロンティア研究会正会員
農研機構産学官ネットワーク会員
横浜・神奈川バイオビジネスネットワーク会員

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。